首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
潍坊高密市多措并举,着力打造“成本洼地”
日期:2017-12-20   浏览量:

为深入推进供给侧结构性改革,切实降低企业成本,促进实体经济发展,潍坊高密市严格落实上级有关政策精神,优化营商环境,多措并举,着力打造“成本洼地”

一是落实税费体制改革,不断降低企业税费负担严格落实国家“营改增”改革、资源税改革、企业研发费用加计扣除政策和扶持小微企业、高新技术企业发展等系列税收优惠政策,按规定减征、免征、缓征困难企业相关税收。全面推行“一窗一人双系统”联合办税模式,进一步创新优化办税流程。

二是设立“双创”基金,着力降低创新创业成本为支持大众创业万众创新,潍坊高密市安排3600万元的“双创”专项资金,其中2000万元,专项用于支持科技创新、产业聚集、各类孵化器建设,互联网创新创业工作;安排100万元知识产权专项资金,推动专利创造、运用和保护工作;安排1500万元专项资金,确保招院引校(所)政策落实到位。

三是实施奖补政策,减轻企业改制及上市挂牌融资成本为鼓励企业进行规范化公司制改制及推进企业上市挂牌工作,潍坊高密市企业支付的中介服务费用给予50%的补助。对行政机关委托开展的评估评审等中介服务,通过政府采购方式选择部分中介机构,其服务费用统一由市财政支付。截止目前兑现中介服务费补助资金2100万元,同时兑现各级奖补资金8000余万元。

四是强化融资担保,缓解企业融资压力。今年以来,潍坊高密市在2016年准入8家银行的基础上,新增日照银行、交通银行2家银行新增担保16笔,涉及金额11370万元同时为暂时发生困难的36家企业提供过桥资金120119万元,极大缓解了企业融资压力。