首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
临沂市郯城县编办强化措施加快第二批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单梳理工作
日期:2017-12-13   浏览量:

为进一步简化政务服务流程,打造更加优质的政务服务环境,切实提高群众和企业在办事过程中的获得感,临沂市郯城县编办坚持念好“勤、细、准、严”四字诀,在公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的基础上,梳理出第二批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,为简化优化政务服务提供了有力支撑。

一是“勤”沟通。根据临沂市公布的“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,参照我县权力事项目录清单和公共服务事项目录清单,初步编制出我县第二批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,清单初稿涉及我县26个部门单位,共有122项“零跑腿”和“只跑一次”事项。将清单初稿发至各单位征求意见,通过与单位业务人员多次沟通交流,对有问题的清单事项进行修改完善,同时要求各单位梳理上报“零跑腿”和“只跑一次”清单遗漏事项。

二是“活”思路。“零跑腿”和“只跑一次”事项清单不仅仅局限于参照临沂市公布的清单内容和我县各项清单内容,在加强与上级部门及其他县区的沟通交流的基础上,梳理工作采取座谈交流和办事机构走访调研等多种方式,多方面了解各部门单位政务服务实际情况,最大范围梳理我县“零跑腿”和“只跑一次”事项清单。 

三是“严”把关。对梳理出的“零跑腿”和“只跑一次”事项清单进行仔细核对,参照临沂市公布的“零跑腿”和“只跑一次”事项清单和我县权力事项清单、公共服务事项清单,工作人员分两组分别进行初审、复核,逐条审核清单事项,遇到问题进行讨论或与相关部门沟通,尽量做到”“零跑腿”和“只跑一次”事项无漏项,清单内容无错误。