首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
临沂市郯城县规范涉企收费助力企业轻装上阵
日期:2017-12-20   浏览量:

为减轻企业负担,优化营商环境,增强企业投资信心,临沂市郯城县高度重视清理规范涉企收费工作,积极落实各项减费降负政策,严厉查处违规乱收费行为,出台了《关于深化改革全面清理规范涉企收费的意见》等文件,大力清理和规范涉企收费,坚决斩断“向企业乱伸的手”。

一是完善涉企收费清单管理制度。印发了《2017年郯城县行政事业性收费和涉企行政事业性收费项目标准目录》,公布全县涉企收费清单,实行动态化管理,清单之外一律不得收费,规范了收费秩序,有效促进了实体经济发展。

二是严格落实涉企收费优惠政策。对国家明令取消、停征、免征的行政事业性收费和政府性基金项目,以及降低的收费标准,及时逐项落实到位。今年41日根据财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》文件要求,取消6项涉企收费、2项个人收费。

 

三是实行“两个下限标准、一个成本价”。凡收费标准有上下限设置的,原则上按下限标准收取。行政处罚按照下限标准执行、涉企收费按照下限标准执行、为企业服务性收费一律按成本价收取。