首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
淄博市桓台县编办突出“三化”打造绩效考核社会评价升级版
日期:2017-12-06   浏览量:

淄博市桓台县编办紧紧围绕“群众满意”,突出测评内容精细化,测评方式多样化,测评对象精准化,打造绩效考核社会评价升级版,强化绩效考核的科学性和事业单位的公益属性。

一是测评内容精细化。对学校主要测评教育教学质量、师德师风等满意度;对实行法人治理结构公立医院主要测评诊疗服务、医德医风、医疗费用等满意度和医院职工对本院规范履职、章程执行、内部制度、优化运行、公益服务等情况的满意度;对基层卫生院主要测评诊疗服务、医德医风以及为农村老百姓提供健康卫生服务等满意度;其他事业单位主要测评职责履行、作风效能和服务质量等满意度。

二是测评方式多样化。针对县域事业单位,规模大小不一,服务对象数量和特点不同,难以统一使用一种社会评价方式进行群众满意度测评,根据不同类型事业单位各自的服务特点,通过计算机辅助电话访问、现场集中问卷调查、主管部门评价及职工评价等方式进行测评,打造“四位一体”绩效考核多元化社会评价体系,确保测评结果的客观性。

三是测评对象精准化。学校的测评对象是全部在校学生的家长;医院的测评对象是本年度医院的门诊和住院患者;对实行法人治理结构公立医院测评对象除患者外还单独向本院职工调查;其他事业单位的测评对象包括直接服务对象、基层“两代表一委员”、机关企事业等各界群众代表和主管部门中层以上干部。