首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
济南市天桥区“三举措”全力助推公共服务事项上网运行工作
日期:2017-12-28   浏览量:

为简化优化公共服务流程、加快政府职能转变,济南市天桥区精心组织、周密部署、全力推进公共服务事项上网运行工作,确保数据准确、程序规范、工期按时,实现该项工作“零差错”。

一是精心谋划,确保录入数据准确规范。根据前期公布的公共服务清单,全区各部门单位逐一确认各项清单要素,保证数据准确规范。严格对照《公共服务事项目录》对部门录入的数据进行审核,按照《行政权力事项动态管理系统公共服务事项实施使用手册》要求,对公共服务事项实施清单要素逐项比对核实,保证事项要素与实际情况和公布情况相统一。

二是强化培训,确保录入流程高质高效。多次召开公共服务事项上网运行工作培训会议,天桥区编办协助区政务管理办安排专人现场演示、现场答疑并采取QQ答疑、微信答疑、录制视频等方式加强对各街道和相关部门工作人员的详细指导,从录入、审核等进行全流程模拟操作,明确系统使用方法步骤,24小时解答在录入工作中遇到的困难和问题,确保数据录入高质、高效。  

三是落实责任,确保录入工作准时准点。按照省、市办公厅要求,各街道及相关部门单位分别明确了分管领导和具体录入人员,专门负责系统管理、事项录入和修改、事项要素审核等工作,制定工作推进安排表和完成期限表,通过纸质通报和微信推送,实际目标要求明确、责任落实到人,对未提交、未审核事项实行实时销号制,确保数据录入准时收尾。截至25日,全区45个部门和15个街道共计2053项公共服务事项已全部录入“山东省权力清单动态管理系统”,实现网上运行,为办事群众提供更加公平、优质、高效的政府服务打下坚实基础。