首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
四川省广安市武胜县编办强化规范加快机构编制管理制度建设
日期:2017-12-06   浏览量:

为进一步深化完善机构编制管理,四川省广安市武胜县编办围绕规范编外人员、控编减编、启用空缺编制等管理工作重点创新,着重于建章立制,以制度来构建机构编制规范管理体系。

  一是深化编外用工管理制度。配合人社、财政部门联合开展“编外用工回头看”,对存在问题的单位下发《编外用工管理违规问题整改单》,限时整改到位,联合五部门出台《关于加强机关事业单位工作人员和编外人员管理的实施意见》,强调严格控制聘用编外人员、加强编外人员计划管理、规范编外人员进口、严格编外人员使用、保障编外人员合法权益。增强规范编外人员管理的意识,切实提高编外人员管理的规范性。

  二是建立控编减编管理制度。为进一步加强机构编制管理,提高机构编制使用效益,印发了《武胜县控编减编工作方案》。明确了进一步严格依法管理机构编制、严格控制全县编制总量、严格执行集中统一管理的审批制度、严格执行空编启用制度、建立机构编制动态调整机制、规范引进人才占用编制、逐步消化超编人员、建立机构编制管理报告制度。

  三是规范启用空缺编制制度。为进一步盘活编制资源、提高编制使用效益,印制了《关于武胜县机关事业单位实行空编运行管理的通知》,要求根据其核定的编制数额,按照一定的比例留出空余编制,引进急需紧缺人才在重点部门、重点行业、重点区域。