首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
临沂市首创社区门诊设立“整链条”办理新模式
日期:2017-12-20   浏览量:

  近日,临沂市按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的原则,创新工作思路,深入调研分析,找准堵点痛点,在社区门诊事项设立上积极探索推行了“整链条”办理模式。解决了一直困扰群众重复审批、门槛过高及多头跑、反复跑等问题。

    通过“整链条”优化,临沂市打破了传统的审批模式,将卫计、工商、民政等部门单位分别实施的设置医疗机构审批、医疗机构执业许可证核发、企业单位设立登记、民办非企业单位成立登记4个审批环节整合到一个链条内,由政务服务中心综合服务窗口统一受理、并联审批,将传统的一事一流程整合为多事一流程,将传统的业务部门调整为事项接收环节,形成了“一窗受理,内部流转,同步审批,统一告知”的链条式审批机制。

    “整链条”优化后,临沂市基层群众办理社区门诊设立业务时,申请要件数由14件精简到7件,跑腿次数由7次减少到2次,办理时间由超过60个工作日减少到17个工作日,政务服务提速增效成果显著。