首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
潍坊高密市“三步走”,实现物流业降本增效“大提速”
日期:2017-11-22   浏览量:

促进物流业“降本增效”是当前供给侧结构性改革最直接、最迫切的要求。今年以来,潍坊高密市以结构性调整、制度性改革、技术性创新为路径,围绕促进物流业“降本增效”,多措并举,有效推动全市经济发展。

    一是搭建平台,推进“互联网+”高效物流。率先推动晟绮国际物流园区发展信息化,强化信息技术支撑,按照“物流平台整合运营商”的市场定位,搭建融合信息、管理和交易服务于一体的企业集群发展平台,推动物流业技术性“降本增效”。

    二是信息共享,打造信息互联“高速公路”。依托潍坊市物流公共信息平台,推动物流相关信息跨部门、跨运输方式、跨区域、跨国界交换共享与互联应用。推动晟绮、晟德物流园区建立信息采集、交换和共享机制,促进入驻企业、园区管理和服务机构、相关政府部门之间信息互联互通和有序交换。

    三是统筹布局,实现市场规模化集约化。引导金孚隆日用品配送物流中心采取全程供应链管理模式,缩短供应商到客户的“时间距离”,缩短从客户需求提出到满足客户需求的响应周期,大大减少缓冲库存成本,打通物流配送“最后一公里”。