首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市阳信县编办事业单位绩效考核“出新招、求实效”
日期:2017-11-08   浏览量:

 

根据省、市关于事业单位绩效考核工作的安排部署,为提升全县公共服务事业总体水平,提高公益服务质量,科学评价事业单位绩效,滨州市阳信县编办深入谋划,扎实推进事业单位绩效考核工作。
一是考核范围全面合理。县事考办严格按照市通知要求,对我县已进行事业单位法人登记的事业单位基本情况进行了梳理,经过统筹考虑、反复酝酿,确定纳入2017年度事业单位绩效考核范围的事业单位200余家,基本实现事业单位绩效考核全覆盖。除垂直管理单位、新设立登记单位、综合行政执法体制改革涉改单位之外,其他全部纳入考核范围。
二是考核内容规范专业。通过被考核单位的管理运行状况和信息公开情况确定共性指标,主要反映被考核单位的规范化管理情况;同时以宗旨和业务范围为基础,对主体业务开展情况进行细化和量化确定了个性指标评分标准,并经过主管部门审核确认。针对工作创新、重大荣誉设置了加分项,针对干部职工违纪违法收到处理设置了减分项。
三是考核实施创新高效。2017年9月,县事业单位考核委员会印发了《2017年度阳信县事业单位绩效考核工作实施方案》(阳事考委[2017]2号)并在阳信县机构编制网进行了公示,方案明确了绩效考核的目标和原则、考核范围、考核内容、考核程序、考核等次、结果运用等方面的内容,严肃了工作要求。特别是在结果运用方面,领导高度重视,新增了一次性奖励、工作人员年度考核“优秀”等次比例上浮等内容,切实增强考核的激励性和实效性。
下一步,阳信县编办将继续严格按照《2017年度阳信县事业单位绩效考核工作实施方案》抓好落实,积极稳妥地做好2017年度事业单位绩效考核工作。