首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
德州市临邑县三精简 推进投资项目便利化改革
日期:2017-11-29   浏览量:

今年以来,德州市临邑县不断优化服务环境,改进审批行为,扎实推进投资项目便利化改革,以政府权力“减法”换取市场活力“加法”,着力激发市场内生动力,为企业、群众办事打通“最后一公里”。

一是精简“环节”。在固定资产投资上,改变原来每个项目都必须节能审查的状况。年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目,以及用能工艺简单、节能潜力小的行业的固定资产投资项目按照相关节能标准、规范建设,不再单独进行节能审查。

二是精简“前置”。对于核准事项,精简前置手续,在全市率先取消了投资项目环境影响评价和节能审查等前置手续。除少数国家明确的重特大项目保留环评作为前置外,只保留规划选址、用地预审两项前置要件。

三是精简“材料”。削减证明材料,要求企业、群众提供的证明,凡没有法律法规依据的、能通过个人有效证明或通过申请人书面承诺解决的以及能通过部门之间信息共享解决的一律取消。实行备案制的项目,全部实现告知制,项目单位在开工前通过在线平台将相关信息告知项目备案机关即为备案,并可在线打印备案证明文件。