首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
聊城市莘县加快推进乡镇行政权力和公共服务事项上网运行工作
日期:2017-11-15   浏览量:

为加快推动实体大厅与网上大厅线上线下一体化融合,尽快实现省市县乡四级政务服务互联互通,近日聊城市莘县正式启动乡镇行政权力和公共服务事项上网运行工作,对部分常发生的乡镇行政权力和公共服务事项上网运行工作进行了工作安排和业务培训。

一是高度重视、精心准备。县政府分管领导同志多次召开相关部门负责人参加的会议,就乡镇行政权力和公共服务事项上网运行工作进行研究部署,制定切实可行的实施方案。县编办、县政务服务中心管理办精心准备,耐心细致地对事项进行了梳理,筛选出经常发生的乡镇行政权力22项、公共服务25项,以及进驻服务大厅的16个县直部门的公共服务事项,做为首批上网运行的事项。县政务服务中心管理办加强各镇硬件设施配备,为各镇开通了vpn线路,配备了电脑设备。

二是强化业务培训。培训会上,邀请聊城浪潮公司技术员进行现场培训,对各镇业务人员使用政务服务平台进行行政权力事项目录、要素录入和事项流程部署进行了详细的培训,对如何办理业务进行了演示。同时,县政务服务中心管理办建立了QQ群,在网上对各镇和相关县直部门业务人员进行业务指导,也方便了业务人员之间的沟通交流。

三是规范网上运行。为方便企业和群众办事,提高网上办事效率,要求各镇和相关部门更新思想观念,紧跟上级政策要求,今后业务办理尽可能充分利用政务服务平台。对如何使用政务服务平台办理业务进行了严格规范,确保行政权力事项和公共服务事项线上线下一体化,实现数据一致、信息共享。各镇和相关部门指定专人负责办理网上业务,在办理网上业务时,严格按照操作规程处理,在自己权限范围内的,及时解决,不在自己权限范围内的,尽快请示汇报,务必在规定的时限内解决。