首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页学习交流
滨州市邹平县编办“三加强”做好公立医院外部监事管理工作
日期:2017-11-08   浏览量:

 

滨州市邹平县编办“三加强”做好公立医院外部监事管理工作,督促外部监事认真履职,促进公立医院健康快速发展。
一是加强审核把关,组建外部监事人才库。通过县政府网站、县政务协同网发布了《关于征集实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告》,广泛征集政治素质高、工作能力强、有意愿履行外部监事职责的人才。通过多种方式指导各党政机关、会计事务所、律师事务所做好人才推荐工作。推荐人才经所在单位审核后,县事业单位监督管理局对推荐单位和推荐人才的信息认真核实,确保推荐单位和推荐人才的信息真实无误后,由县编办组织县委组织部、县人社局、县直机关党工委等部门负责同志组成的专家评审团对拟入库人员进行集审,评审通过的,纳入外部监事人才库。
二是加强指导,督促外部监事履职尽责。各公立医院在监事会组建后,及时落实了办公场所,制作了外部监事职责、权利和行为规范等制度展板。同时,通过为各外部监事解读《邹平县实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)》等政策规定,督促各外部监事履行职责,对理事会决策、管理层执行和公立医院财务资产进行监督,确保公立医院在法律法规和章程规定的框架内健康、快速发展。
三是加强协调,兑现外部监事报酬。积极协调财政部门,尽快落实《邹平县实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)外部监事报酬管理暂行办法》,兑现外部监事报酬。目前,我办已向外部监事报酬向财政部门申请了预算,预计月底前可兑现相应报酬。
 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn