首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
菏泽市东明县编办积极推进“容缺审批”机制
日期:2017-10-25   浏览量:

 

为进一步深化行政审批制度改革,优化和创新审批模式,东明县编办在学习其他试点县区先进经验的基础上,积极探索推进“容缺审批”工作机制。
一是提高思想认识,加强组织领导。推行“容缺审批”是创建便民高效的政务环境、营商环境的积极探索,东明县认真学习省、市职能办有关文件,结合实际,研究下发了《东明县深化放管服改革进一步优化政务环境工作方案》及《关于推行“容缺审批”制度的通知》。要求各相关部门主要领导亲自抓,积极创造条件,切实加强组织领导,尽快形成东明县“容缺审批”实施方案。
二是推进试点先行,明确时间节点。按照试点先行的原则,先行在工商登记、投资建设、惠民便民等领域推行“容缺审批”制度,总结经验后全面推开。将试点工作分阶段实施,通过单位自行梳理确定可容缺的行政审批事项,制定出本部门的实施方案,由县编办会同法制办进行审核,审核后的实施方案于10月底前以部门正式文件向社会公布。
三是做好宣传工作,学习先进经验。为营造良好的改革舆论环境,东明县编办充分做好宣传工作,通过“两微一端”等自媒体,及时公布简化优化政务服务的措施,积极挖掘先进的工作事迹、典型案例等。同时,积极学习其他试点县区的改革经验,进一步完善“容缺审批”制度,以更好地优化全县政务服务环境、提升服务效能