首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页学习交流
济宁市微山县编办三项措施扎实开展“减证便民”行动
日期:2017-10-11   浏览量:

 

为全面贯彻落实中央、省、市放管服改革部署要求,切实方便群众办事创业,山东省济宁市微山县编办积极组织县直有关部门(单位)开展“减证便民”行动。
一、周密部署安排,全面梳理排查。为进一步简化优化公共服务流程,该县编办先后印发《关于进一步做好简政放权优化公共服务流程工作的通知》和《关于开展公共服务事项目录编制和各类无谓证明清理等工作的通知》,组织县直各有关部门(单位)严格按照规定清理各类无谓证明和繁琐手续的要求,认真梳理本部门(单位)在办理公共服务事项或行政权力事项过程中需要申请人提供的各类证明、盖章类材料以及可向申请人提供的所有证明盖章类材料。
二、精简冗余材料,落实减证便民。为切实解决群众办证多、办事难问题,进一步提高政务服务质量和效率,坚决砍掉各类无谓的证明和繁琐的手续,在前期组织各部门(单位)梳理证明盖章类材料的基础上,印发《微山县人民政府办公室关于公布微山县县级首批取消证明盖章类材料目录的通知》(微政办字〔2017〕34号),共取消43项县级证明、盖章类材料,共涉及9个县直部门、单位31项政务服务事项。
三、及时公开目录,实行清单管理。文件印发后,该县编办及时通过县门户网站、县编办网站公布《县级首批取消证明盖章类材料目录》,并组织各有关部门(单位)通过单位网站、公开栏等平台公布本单位取消证明盖章类材料目录,主动接受社会监督。严格实行目录清单制管理,对取消的证明、盖章类材料,要求各有关部门(单位)坚决执行到位,不得变相设置门槛或以其他形式要求提供证明、盖章类材料。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn