首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市开展深化“放管服”改革工作专项督查
日期:2017-10-25   浏览量:

 

为着力解决滨州简政放权、放管结合、优化服务改革中存在的简政放权不到位、服务意识不强、审批效率低下、不依法行政等突出问题,努力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境,近日,滨州市委办公室、市政府办公室印发《关于对全市深化“放管服”改革工作进行专项监督检查的通知》(滨办发电〔2017〕124 号),对全市深化“放管服”改革工作进行专项监督检查。
此次专项监督检查成立6个检查组,对《滨州市深化放管服改革进一步优化政务环境实施方案》任务分工涉及的54个部门单位及其他市直行政许可职能部门进行监督检查,重点检查各部门单位贯彻落实市委、市政府决策部署情况;消权减证,降低准入门槛情况;流程再造,提升政务服务效能情况;精准监管,营造规范有序市场环境情况;规范用权,发挥法治保障服务作用情况;体制创新,激发创业创新活动情况以及其他需要检查的事项。检查将采取查阅资料、实地检查、随机抽查、暗访,以及听取部门单位管理服务对象意见建议等方式进行。同时,检查组设立举报电话(0543-3163221),对检查中发现的严重违规违纪问题,将严肃处理直接责任人,严格依规依纪追究相关人员责任,涉嫌犯罪的将移送司法机关依法处理。
此次集中检查自今年10月中旬开始,至11月上旬结束。年底前,根据专项监督检查情况,将对各部门单位“放管服”改革工作开展情况进行随机抽查。