首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
青岛市莱西市着力“四个到位”提升服务企业水平
日期:2017-10-17   浏览量:

 

青岛市莱西市着力“四个到位”,提升服务企业水平。
一是超前服务到位。印发了《关于开展2017年企业大走访大调研活动的通知》。该市市场监督管理局选取20家有代表性的重点企业,由局党委成员带领相关科室所负责人,深入企业进行专门走访调研,全面了解企业发展状况和投资意向。
二是人员配备到位。选拔优秀工作人员充实到行政服务中心企业注册窗口,配好配强登记人员;借助机构整合契机,整合注册大厅原工商、质监窗口,统一受理注册登记业务;开展登记注册轮岗培训,每月选派各基层所2名同志到审批大厅轮训学习,提升登记人员业务水平;建立注册登记业务微信群,及时发布改革相关动态、实时解答业务咨询。
三是主动服务到位。坚持资料齐全立即办、资料不全指导办、紧急项目加班办、重大项目跟踪办,先后为青岛德州扒鸡有限公司等20余家重点项目当天办理营业执照。开通“众创空间”、“孵化器”、“创业园”等创业服务类市场主体专项审批“绿色通道”,主动对接、专人指导,及时解决企业审批难题。
四是告知推送到位。在办理登记过程中,主动告知申请人需要后置审批的经营项目和相应的审批机关。在经营者完成注册登记后2个工作日内,将市场主体有关登记(备案)信息传送至青岛市行政审批信息共享平台。由各行政审批机关、行业主管部门主动认领市场主体,并根据监管职责主动做好审批和后续监管工作。