首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
济宁市嘉祥县创新“一会三函”模式 助力新旧动能转换
日期:2017-10-11   浏览量:

 

为更好地提升营商环境及政务服务环境,济宁市嘉祥县深入开展审批流程再造工作,创新实施“一会三函”模式,不断将“放管服”改革推向纵深。
为打通项目开工前的“最后一公里”,该县制定了《嘉祥县政府投资项目审批流程再造工作实施方案(试行)》,创新提出了“一会三函”模式。“一会”,即县政府常务会议;“三函”,即建设项目前期工作函、建设项目设计方案审查意见、施工登记意见书。项目单位依据年度投资计划向县发展改革部门提出申请,报县政府常务会议集体决策后,县发展改革部门向项目单位和有关审批部门制发《建设项目前期工作函》,县规划部门制发《建设项目设计方案审查意见》,县住房城乡建设部门制发《建设项目施工登记意见书》,项目单位凭项目投资计划、“一会三函”文件和用地审查意见、施工监理招投标手续即可启动项目建设。
建设项目“一会三函”模式,压减了审批流程和审批时限,实现了建设与审批“两条腿”并行,同时又有力推动了“建设单位围着部门跑”向“部门围着项目转”的转变,切实促进了建设项目的落地见效。