首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
烟台市召开全市综合行政执法体制改革现场会
日期:2017-09-06   浏览量:

5月12日,烟台市编办在烟台开发区召开全市综合行政执法体制改革现场会,进一步解读了推进综合行政执法体制改革的重要意义,总结了开发区、栖霞市的有关试点经验,就如何积极稳妥地完成好综合行政执法体制改革各项任务提出具体要求,对年内全市机构编工作重点任务进行了再强调再部署。
   会前,与会人员集体观摩了烟台开发区大季家街道办事处综合行政执法大队和综合行政执法局现场,分别听取了有关情况介绍;现场会上听取了开发区、栖霞市编办的经验介绍。市编办主任王兆麟充分肯定了试点工作取得的成效,总结交流了南方先进城市的有关经验和做法,对下一步综合行政执法体制改革和其他各项重点改革任务,进行了全面部署。

会议重点从两个方面进行了工作部署:一是抓好改革方案的制定。以全面摸清队伍底数、确定执法范围、整合执法队伍、推进重心下移、建立健全执法机制为重点,抓好方案制定。二是抓好方案的组织实施。紧盯关键节点,确保稳步推进;注重沟通交流,强化衔接配合主动对上汇报,争取领导支持妥善解决问题,确保不出纰漏。关于综合执法机构建设,会议明确各县市区要重点把握好“六个必须”:一是必须实行准军事化管理;二是必须与公检法机构紧密结;三是必须建立起高水平的指挥中心;四是必须设立专门的法制机构;五是必须明确县乡两级的执法责任;六是必须确保干部队伍的稳定。