首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
临沂市积极贯彻落实省事业单位改革领导小组扩大会议精神
日期:2017-09-20   浏览量:

5月23日,省事业单位改革领导小组扩大会议召开后,临沂市通过组织专题学习、专题研究改革任务等措施,认真贯彻落实会议精神,继续积极推动全市分类改革工作深入展开。

一是及时传达会议精神,认真学习有关文件省扩大会议召开后,临沂市编办第一时间召开专题会议,传达学习龚正省长在省编委会议上的讲话精神,李群常务副省长重要讲话和刘维寅主任报告精神,深入研讨省重点任务分工,制订了下步贯彻落实意见,形成汇报提纲后向市领导及时汇报,并准备提报市政府常务会议研究。

二是积极开展沟通对接,起草重点任务分工。根据省里2017年重点任务分工,结合临沂实际,初步确定了临沂市重点改革任务,逐项摸清我市改革涉及牵头单位和参加单位,逐一征求了34个市直部门(单位)的意见建议,结合反馈情况,对改革任务进行修改完善,形成了临沂市分类推进事业单位改革重点任务分工,准备提报市编办主任办公会议、市编委会议、市委常委会议研究审议。

三是加强统筹协调指导,认真抓好组织实施。下一步,临沂市印发2017年重点任务分工后,市事改领导小组将严格落实责任,督促指导各牵头单位把事业单位改革摆上重要议事日程,进一步加强对事业单位改革的组织领导,对有明确时限要求的改革任务,由相关部门分别牵头,倒排工期,抓紧推进落实,尽快全面启动各项改革工作。