首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
潍坊青州市四方面入手有效降低企业用人成本
日期:2017-09-06   浏览量:

为进一步降低企业发展成本,优化企业发展环境,助力经济转型升级,潍坊青州市通过减免社保缴费、发放稳岗补贴、组织免费招聘、发放创业补贴等措施,有效降低企业用人成本。

    一是降低企业社保成本。贯彻执行小微企业社保缴费费率减免政策,降低企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险费率,2017年以来共为企业节约成本3144万元,有效减轻了企业经济负担。

    二是降低企业用工成本。用好企业稳岗政策,对全市5类困难企业和所有采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位、依法足额缴纳失业保险费的企业发放稳岗补贴。2016年以来共为71家企业发放稳定岗位补贴208万元,在维护就业形势的前提下降低企业用工成本。

    三是降低企业招聘成本。建成了高标准、智能化、信息化的人力资源招聘市场,每周免费组织2次招聘活动,不定期组织各类专场招聘活动,市场全部免费向招工单位和求职者开放,实现零成本求职招聘。今年以来全市共举办招聘会32场,提供就业岗位8787个,实现就业3259人,为企业提供了有力人才支撑。

    四是降低企业创业成本。实行“鸢都创业证”制度,整合梳理各项创业政策,实行创业服务一证通,并积极落实一次性创业补贴、创业岗位开发补贴等各类创业扶持政策。今年以来,已发放“鸢都创业证”146本,并为3家新创办小微企业发放创业两项补贴4.75万元。