首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页学习交流
青岛胶州市编办“三项措施”助力名校落户
日期:2017-05-16   浏览量:

日前,青岛胶州市与山东师范大学合作创办的瑞华实验小学落户东部中央商务区。瑞华实验小学是山东师范大学在青岛地区合作创办的第9所直属学习,在省内合作创办的第23所直属学校。胶州市编办主动对接、积极服务,“三项措施”助力名校落户。

一是为名校落户胶州的决策提供参考依据。近年胶州经济快速发展,高素质人口增长,对优质教育资源的需求越来越高。市编办联合教育部门深入学校开展调研,摸清全市幼儿园、中小学现状,及时掌握各学校师资队伍建设、学区划分、生源情况等,为全市科学配置教育资源提供参考依据。

二是为名校落户胶州提供设置方案。市编办就学校规格、核定编制等事项多次向市编委会领导进行汇报,并与教育部门积极沟通,在充分征求意见的基础上科学制定了瑞华实验小学的机构设置方案。

三是为名校落户胶州提供高效服务。为保障学校今年顺利招生,市编办及时配合学校办理事业单位法人证书,及时审核通过了教师招录方案及高素质教师引进计划等,为引进优质教师资源,提升教育教学水平提供保障。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn