首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市邹平县强化监管优化服打造公平合法便民高效的政务环境
日期:2017-05-09   浏览量:

滨州市邹平县在推进政府职能转变工作过程中,注重点面结合,充分发挥各部门工作主动性,履行职责无死角,优化服务无止境,全力打造公平合法便民高效的政务服务环境。

一是履职在一线,打造公平合法的消费环境。邹平县工商局将消费者满意作为消费维权工作效能的重要标杆,围绕“诚信守法经营、优化消费环境”为主题,开展“3.15”消费维权系列活动,提高消费者正确消费认知。开展“双打”“红盾护农”和“红盾质量维权”等专项行动,严厉打击侵犯制售假冒伪劣商品和坑农害农等违法行为,进一步净化消费市场环境。

二是监管有重点,服务重点行业重点环节。邹平县质监局在日常监管过程中,充分利用“山东省工业产品质量监督管理系统”,摸底建档,确保企业全、数据真、信息实。健全企业责任承诺制度,充分发挥企业的主体责任意识,从源头上保证产品质量。对重点行业优先推行随机抽查制度,保证执法的公平公正和公开。

三是靠前服务,全力做好居民参保登记工作。为做好参保登记工作,邹平县人社局制定专门的宣传计划,通过广播、电视和报纸以及微信等形式开展有针对性的宣传,提升全县群众登记参保意识。对于偏远的镇街,县局和镇街组成联合工作组,采取上门登记参保的方式,靠前服务。积极与公安、民政等部门协调配合,联系失联人员,努力将漏保人数降至最低,此举大大提高了我县居民的登记参保率,促进了全县社会保险事业健康发展。