首页   信息公开     政策法规     机构编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布历下区外侨办公共服务事项目录的通告 ·关于公布中国国际贸易促进委员会济南历下区支会公共服务事项目录的通告 ·关于公布历下区工商业联会公共服务事项目录及其服务指南的通告
当前位置: 首页学习交流
淄博市博山区编办“挂图作战”狠抓工作任务落实
日期:2017-05-16   浏览量:

为深入贯彻落实省、市机构编制工作会议精神,有力推进重点工作落实,淄博市博山区编办推进实行“挂图作战”, 将重点工作项目化,任务目标明确化。实行按图索骥、梯次展开、统筹推进,打造“有形抓手”,推进各项工作高效落实。

摸底制图,有效解决“干什么”。 博山区编办重点在牵头“三最”城市建设考核、行政审批制度改革、机构编制管理、事业单位监管等方面制作4张大图,将市机构编制工作绩效考核管理考核指标体系细化到全盘工作中,各部门根据大图制作13张小图,领导和科室负责人对工作任务开展的时间表、任务图了如指掌,确保制定出科学的“作战计划”,对项目的进度、工作的难点等随时随地掌握,做到心中有数,清清楚楚、明明白白。

图纸上墙、有效解决“谁来干”。实行工作项目责任化、责任具体化。分头管理、分工到人,并及时做好宣传,通过政务平台将“任务图”发放到有关单位,有效解决了办事单位“找不到人、找不着门”的情况,大大提高了工作效率。为调动大家的工作积极性和主动性,把各项工作任务的完成情况纳入部机关绩效考核体系,与年度考核、干部提拔结合起来,做得奖罚分明,严格兑现。

及时查图,有效解决“干得怎么样”。 为确保各项工作任务尽快启动、均衡推进、按时完成,建立挂账销号工作制度,完成一个项目注销一个项目。各科室每月初列出本月具体工作计划,月末对本月工作完成情况进行回顾总结,各责任科室工作任务进展快慢,质量好坏,全部晒在台面上,以此倒逼加压。安排专门人员对照任务台账,盯住责任主体和关键环节,全程督查督办、逐项检查验收,对已经完成的及时销号,对进度滞后的改革事项紧跟紧逼,对完成不好的和质量不高的挂牌督办,及时约谈负责人。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn