首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市编办“三步走” 加强事业单位绩效考核结果运用
日期:2017-05-09   浏览量:

 考核结果的使用,是事业单位考核工作的关键一环。今年,滨州市编办继续探索创新结果运用,“三步走”强化事业单位绩效考核结果运用。

 第一步,对事业单位绩效考核A级单位进行一次性资金奖励。为激发事业单位绩效考核的活力,对2016年事业单位绩效考核61家A级事业单位,按照《2016年度市属事业单位绩效考核实施方案通知》的要求,与市财政局协调后给予一次性奖励共计123.3万元。

 第二步,对事业单位绩效考核A级单位积极宣传。联合《滨州日报》开辟专题栏目对61家A级单位进行集中宣传报道,将A级单位的先进经验制作成展板,统一进行宣传。

 第三步,建立事业单位奖惩机制。对考核结果为A级的,适当加大机构编制支持力度,在各级各类评先树优中优先推荐;对考核结果为C级的,事业单位不得参加当年度评先树优,暂停受理其机构编制事宜。