首页   信息公开     政策法规     机构编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布历下区外侨办公共服务事项目录的通告 ·关于公布中国国际贸易促进委员会济南历下区支会公共服务事项目录的通告 ·关于公布历下区工商业联会公共服务事项目录及其服务指南的通告
当前位置: 首页学习交流
淄博优化营商环境打造“三最”城市经验获国务院通报表扬
日期:2017-05-16   浏览量:

今年以来,在省编办的正确指导下,淄博市优化营商环境打造“三最”城市工作连续获得国家层面表扬。

4月27日,国务院办公厅发布《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,对2016年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地区予以表扬,其中涉及淄博市“三最”城市建设做法1项。通报指出,淄博落实重大政策成效明显、创造典型经验做法受到国务院督查表扬,在2017年国务院大督查实地督查中享受“免督查”。

4月21日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国土资源部、国家开发银行等五部委联合发布《关于支持首批老工业城市和资源型城市转型升级示范区建设的通知》,支持包括淄博市在内的全国首批12个城市(经济区)建设产业转型升级示范区,为全国同类城市转型发展探索经验。其中,淄博市全面优化营商环境经验被作为产业转型升级典型经验予以通报。

1月3日,国务院办公厅发布《关于对国务院第三次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,通报表扬了包括淄博市在内的32项地方典型经验做法,“山东淄博创新开展联动审批提高行政服务效率”的“三最”城市建设做法位列其中。

    以上通报展示了山东省、淄博市在深度优化营商环境、推进“放管服”改革所取得的新成绩、新变化,有力提升了我省“三最”城市建设的影响力和知名度,为同类城市转型发展积累了经验。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn