首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市编办积极做好退役士兵安置和权益保障工作
日期:2017-05-16   浏览量:

滨州市编办严格按照省、市维护稳定工作暨退役士兵安置和权益保障工作视频会议精神,积极贯彻省委书记刘家义同志和市委书记张光峰同志讲话精神,认真做好退役士兵安置和权益保障工作。

  一是提高认识,思想上高度重视。省、市会议召开后,市编办高度重视退役士兵安置和权益保障工作,及时召开办公会研究制定工作落实方案,并成立由一把手任组长,分管退役士兵安置工作的副主任任副组长,相关职能科室人员为成员的工作班子。集中研究学习省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作意见》,把做好退役士兵安置和权益保障工作作为当前一项政治性任务来对待。

  二是专人负责,工作上无缝连接。安排专人到市综治办、市民政局、市人社局、市财政局、市住建局等部门组成的市退役士兵安置和权益保障工作综合办公室现场办公,配合做好安置和权益保障工作的统筹协调、上传下达、汇总情况、反映问题、提出意见等工作。

  三是发挥职能,职责上全力保障。按照“控制总量、盘活存量、优化结构、服务发展”的原则,为安置工作提供编制保障。根据市人社局、市民政局等部门提出的军队退役人员安置需求,及时研究提供编制使用计划。早谋划、早准备,及早打算,做好预案,将接收部队退役人员计划纳入全市全年用遍进人计划总量,同时,科学调控好部门单位使用空余编制,为接收军队退役人员提早预留出编制使用空间。