首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
潍坊市临朐县“三步走” 稳步推进证明盖章类材料清理规范工作
日期:2017-05-09   浏览量:

为优化经济发展和为民办事环境,潍坊市临朐县深入推进简化优化公共服务流程工作,多措并举开展证明、盖章类材料清理规范,努力做到让证明的公章“少旅行”,让办事的群众“少作难”,全力打通服务基层群众办事创业的“最后一公里”

一是试点先行,深入调研,形成面上工作经验。以县公安局、县财政局、县公路局、县交通局四部门为试点,通过分工协作,细化重点,集中力量点上突破。审核人员先后6次前往试点单位实地调研,强化培训,现场指导,解疑释惑,反复研学四部门的行政审批事项目录、权力清单和服务清单,明确清理的方向和范围,培训工作骨干。并通过召开座谈会的形式,明确工作任务、时间节点、提报要求以及具体注意的事项等工作,确保工作扎实推进。

二是认真梳理,应纳尽纳,全面摸清事项底数。采取自查、自报的方式,对需要提供证明、盖章类材料的事项进行严密梳理,主要负责人严格审核把关,初步确定了156项需要提供400多项要件的事项,明确提出了证明、盖章类材料的设定依据,依据设定层级,需要清理的证明、盖章类材料以及清理的初步意见。

    三是把握原则,突出重点,依规提出清理意见。集中召集四个试点部门单位业务骨干,对156项事项的要件与证明、盖章类材料逐一比对法律法规规章,认真研判事项类别以及所需证明、盖章类材料设定依据以及提供机关等,通过认真审核,对证明材料情形进行了分类梳理与初定清理意见,共梳理出此类事项33项,清理规范17项,要件压减13项。