首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
淄博市高青县多措并举推动政务和公益域名体系建设
日期:2017-04-05   浏览量:

为进一步做好网上域名注册变更及续费工作,淄博市高青县编办立足工作实际,采取五举措,不断推动政务和公益域名体系建设。

一是下发文件。针对部分单位机构设置调整、注册费用到期等原因,需对网站标识、域名注册等工作进行完善的实际情况,及时下发《关于网上域名注册变更及续费有关事项的通知》文件,制定时间表,落实专人,有序开展中文域名续费工作。

二是明确对象。对在2016年12月后新设立的事业单位,要求按照有关规定做好网站审核、网站标识管理及“政务”、“公益”中文域名注册工作。对370余个已开办网站或已注册中文域名,但注册单位名称已调整,或者注册单位、上级单位名称不规范,以及注册费用已到期的单位,要求按照相关时间节点认真做好域名事项变更和续费工作。

三是把握原则。对未进行域名注册的党政机关、事业单位要及时完成注册工作;对已注册的单位进一步规范管理,及时续费,确保正常使用;对已注册中文域名且已开办网站的单位,在网站首页将中文域名和网站名称一并标识。

四是经费保障。根据上级《关于集中开展网上名称管理工作的通知》要求,为完成两个“全覆盖”任务,高青县编办多方沟通,积极争取,将中文域名运行费用纳入财政预算,保证了域名注册管理工作的持续性和有效性。

五是强化服务。利用电话咨询、现场解答、开通QQ群、微信平台等途径进行沟通、答疑解惑、热情服务,着力提高自身的办事效率和办事水平。