首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
青岛西海岸新区优化“五项服务”着力提升政务服务效能
日期:2017-04-01   浏览量:

为进一步简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业,青岛西海岸新区优化“五项服务”,着力提升政务服务效能。

一是全程代办服务。在政务服务大厅设立企业代办服务窗口,对区级以上重点项目实行全程免费代办帮办服务,条件允许的可开通“绿色通道”,实行容缺受理、容缺审查,打造重点项目审批服务“直通车”。

二是规范中介服务。修订完善中介机构监督管理办法,规范区级行政审批中介服务,实现中介服务机构与政府审批部门脱钩。在政务服务大厅建立区级“中介服务超市”,建立行政审批中介服务事项目录,明确服务时限和收费标准,按照公开公平公正的原则,择优选择中介机构入驻,满足企业群众办事需要。

三是集中收费服务。进一步清理和规范行政审批、公共服务和行政事业性收费,对保留的收费项目在政务服务大厅设立统一收费窗口,引入银行机构入驻,按照财政部门有关规定提供“一站式”收费服务,方便群众办事。

四是深度并联服务。对项目投资、工程建设等涉及两个以上业务部门审批的事项,按照立项、设计、施工、竣工等阶段,各相关单位进行并联会审、联合勘验、综合验收。

五是前置评估服务。探索在各大功能区开展区域化评估工作,由功能区管委主导提前完成建设项目开工前审批过程中涉及的有关前置评估评审工作,形成整体性、区域化评估评审结果,提供给进入该区域的建设项目单位共享使用,从而简化单体建设项目的审批环节和相关申请材料。