首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
威海市高效推进“僵尸”事业单位清理工作
日期:2017-04-01   浏览量:

威海市把清理“僵尸”事业单位作为分类推进事业单位改革、优化配置现有机构编制资源的重要抓手,不断强化措施,扎实推进清理工作。市县两级44个僵尸事业单位,已清理39个,力争4月份全部完成。

一是及时动员部署清理工作。及时下发了《关于报送“僵尸”事业单位集中清理有关材料的通知》,全面部署集中清理工作,并做好与政府部门“三定”规定修订、综合行政执法体制改革、事业单位分类改革等工作的衔接,认真梳理现有事业单位情况。市县两级全部按时完成自查并制定初步方案,逐一有关单位情况、清理意见和完成时限。

    二是严格审核确定清理范围。市编办充分运用机构编制综合管理信息系统、事业单位监督管理系统及事业单位绩效考核,对全市事业单位逐一进行筛查梳理,核实有关机构编制、履行职责、法人登记、实际运转、人员资产等情况,确保清理不走过场、不出纰漏,做到“真清、实清、全清”。

    三是全力做好集中清理工作。市编办加强督导力度,及时建立工作台账,畅通联络渠道,实行每周调度。各区市结合各自实际,统筹安排部署,按照成熟一个改一个的原则做好清理工作。荣成市还结合此次清理,对所有事业单位进行规范调整,先后撤并整合职责交叉、工作任务不饱满的事业单位31个,收回事业编制73名,进一步优化了机构编制资源配置。