首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
临沂市郯城县编办理顺“四个关系”着力提高机构编制工作成效
日期:2017-04-19   浏览量:

近日,东营市利津县编办根据县委县政府领导安排部署,按照统一职责分工严格落实《关于城市社区管理体制理顺工作任务安排方案》,采取“三个依托”有力举措理顺城市社区管理职责,为进一步加强党对城市社区的高效领导助力。

一是依托部门“三定”规定,理顺社区管理机制工作开展之初,县编办及时组织相关工作人员依托“三定”规定对现有县城市社区建设办公室的更名、内设机构和职责设置人员编制等情况的合理合法性进行审定,并以此为依据确定具体方案,为下一步开展调研活动奠定基础。

二是依托实名制管理信息系统,详细审核人员信息。为保证工作顺利推进,县编办严格对照实名制管理信息系统对上报的参改人员清单进行审核,审核内容涵盖了上报人员姓名、身份证号、编制性质、职务级别等信息,明确具体参改人员信息,准确界定参改人员范围及方案。同时,严查漏报、重报、错报等情形,保证工作顺利开展。

三是依托部门沟通协调,严把工作关键节点。参改人员信息审核为工作关键节点,不断强化部门协调沟通,一方面不断强化与城市社区管理部门的沟通协调,严把工作时间节点,督促按时上报参改人员信息;另一方面着力强化与组织、人社、财政等部门的沟通交流,讨论确定人员信息上报过程中出现的个别人员信息难以界定等特殊情形,切实保障全县工作顺利进行。