首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
临沂市郯城县编办坚持“四字诀”完善公共服务事项目录编制工作
日期:2017-03-31   浏览量:

为扎实推进2017年度公共服务事项目录编制工作,加快为群众提供优质高效便捷的公共服务,临沂市郯城县编办坚持念好“勤、细、准、严”四字诀,进一步完善公共服务事项目录编制工作。

一是“勤”调度。每周调度公共服务事项目录及服务指南编制完成情况,针对有问题的单位,编办工作人员通过电话或现场指导对问题进行修改。每周五对一周的完成情况进行汇总并形成报告,下一周的工作将依据报告进行展开。

二是“细”审核。对上报的目录及服务指南进行组内审核和组间互审。审核时将目录中的每一条事项的内容、依据等进行细致审核,遇到问题进行讨论或请教上级部门,做到保送材料无漏项,材料内容无错误。

三是“巧”借力。加强与上级编办及其他县区编办的交流沟通,参照对比其他地方的事项目录,审核并完善本县区的公共服务事项目录,同时将不同点提出来与其他县区进行讨论,借助他人力量以提升自身工作效能。

四是“严”程序。严格按照实施方案的要求进行每一步工作,对已报送定稿单位,要求单位主要负责人签写承诺书。公共服务事项目录及服务指南编制完成后,连同承诺书一起在网络公开。通过程序的严格实施,督促各单位认真细致的完成公共服务事项目录及服务指南编制工作。