首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
济宁市政府投资项目审批服务窗口建成启用
日期:2017-03-31   浏览量:

近日,济宁市政务服务中心“政府投资项目审批服务窗口”正式建成启用,这是继企业投资建设项目并联审批受理中心运行后,该市设立的又一个“一站式”综合性审批服务窗口,标志着济宁市推进行政审批提速增效工作又迈出了坚实的一步。

据悉,该服务窗口是按照政府投资项目行政审批流程再造后“一口进件、并行办理、限时办结、一口出件”的要求设立的。目前安排了4名工作人员专职负责受理政府投资项目申报材料,提供咨询和帮办服务。在此基础上,为切实加快推进审批流程各个环节的高效运转,充分发挥服务窗口作用,该市政务服务中心管理办公室制定了《济宁市政府投资项目审批帮办服务实施办法》,在各涉批部门明确分管领导和协办员,将帮办责任落实到服务窗口和具体人员。同时,认真推行帮办责任承诺制,要求有关部门(单位)在1个工作日内完成各审批环节之间相关材料、审批结果的移交工作,最大限度地避免因公文往来而延迟审批速度的现象发生。政府投资项目审批服务帮办机制的建立,实现了流程再造后各审批环节之间的无缝对接,为提高行政审批效率提供了重要保障。