首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河南省新乡市编办认真谋划2017年机构编制监督检查工作
日期:2017-02-21   浏览量:

  为进一步规范机构编制管理,确保各项工作“抓铁有痕、踏石留印”取得实效,新年伊始,河南省新乡市编办主动对标上级要求,在观大势、顾大局中进一步找准工作的切入点和着力点,认真谋划2017年机构编制监督检查工作。

  一是明确督查任务。以全年机构编制重点工作和市委市政府中心工作为主线,确定全年重点工作。通过开展政府机构改革评估,确保改革落实到位;通过开展部门权责清单运行情况检查,纠正清单之外“乱用权”等问题;通过开展经济发达镇体制改革、控编减编、领导职数管理等专项督查,确保各项重点工作落实到位,完成目标任务。

  二是强化督查手段。建立工作台账,对各项工作进行量化,指导工作按照时间节点有条不紊开展。将机构编制管理执行情况纳入巡察、审计、干部监督和年度目标考核,健全完善与纪检监察机关、组织、人社、财政、审计等部门间的协调配合机制,借助市委巡察、领导干部专项监督、经济责任审计和市委市政府大督查等工作载体,对机构编制管理执行情况进行评估检查。建立通报制度,以确保各项工作落到实处为目的,对规定需要贯彻落实但推进缓慢、落实困难的事项,采取电话、口头、发催办函等形式催报督查;对重点、难点工作分解立项,确定专题督查内容和责任单位,专项督促落实;对一些关系全局的重大事项,指定专人实地动态全程督查。

  三是加大督查力度。对各项工作落实情况以及前期核查工作发现的问题整改情况,结合建立的台账定期开展“回头看”。对落实工作不力的,要根据具体情形分别通过约谈、发函督办、下达限期整改通知的形式进行督办;逾期整改落实不到位的,要进行全市通报;对于通报后仍不整改的上收其机构编制管理权限,并取消其年度考核评先评优资格。