首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
浙江嘉兴海宁市编办“三结合”抓好机构编制考核工作
日期:2017-02-21   浏览量:

  为进一步强化机构编制考核的“风向标”作用,有效压实责任,近日,浙江嘉兴海宁市编办根据该市目标责任制考核总体部署对部门、镇(街道)开展机构编制考核工作,考核分值直接纳入全市目标责任制考核体系。

  一是平时与年终结合。考核分数由平时与年终考核统筹计算,平时考核由各科室根据日常机构编制手续办理的时效性、推进相关改革工作的配合度、工作进展情况等计算分值,年终对全年工作总体完成情况进行考量,最终形成考核得分,提交办主任办公会议研究讨论。

  二是定性与定量结合。根据年初制定的机构编制工作综合考评办法,对工作指标进行量化考核,累计得分,对违法机构编制相关规定事项进行定性扣分,奖罚分明。

  三是个性与共性结合。根据机构编制全年工作重点及重大改革事项,将严格机构编制管理事项、事业单位法人登记管理、权力清单责任清单建设列为共性考核项目,将“四个平台”建设、政府职能转移工作列为个性考核项目,分类考核,统筹兼顾。