首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东省潍坊市奎文区编办“严管实控”守住控编减编红线
日期:2017-02-21   浏览量:

  山东省潍坊市奎文区编办紧抓编制“红线”不放松,多方面多角度发力,“严管实控”守住控编减编红线,为全区机构编制工作奠定基础。

  一是“严”字当头,依法治编。树立机构编制“底线”意识,严控机构编制总量,坚决贯彻上级关于机构编制管理“两个不突破”的红线要求,严格用编核准管理,规范用编进人程序,进一步健全机构编制、组织、人社、财政等部门间的相互协调配合机制。建立编制使用申报制度,以当年自然减员数为基数,合理确定用编进人计划,实行年度用编总量控制,实现了全区财政供养人员只减不增。

  二是“减”字为本,科学管编。充分发挥编制管理的“调度池”作用,积极探索实施“微积分”管理模式,坚持向深化改革和创新管理要编制,结合政府职能转变和事业单位改革,着力理顺、调整部门职能。

  三是“实”处用力,合理整编。根据经济社会发展需要和部门职能变化,在现有编制总量内适时对各部门(单位)机构编制进行优化调整,将有限的机构编制资源调整到经济社会发展的急需领域,实现编制资源的最大效用。