首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
黑龙江省编办牵头开展控编减编及统计工作专项督查
日期:2016-04-12   浏览量:

  近日,黑龙江省编办联合省财政厅、省人社厅组成6个联合督查工作组,深入齐齐哈尔市、牡丹江市、大庆市、鸡西市、七台河市、鹤岗市、黑河市、大兴安岭地区和绥芬河市开展实地督查。

  为贯彻落实中央编办和省编委有关控编减编工作部署要求,省编办注重搞好顶层设计,联系省财政厅、省人社厅深入基层进行调研论证,确保专项督查工作操作更科学、内容更全面、衔接更紧密。此次督查包括各级编委对控编减编负总责情况、控编减编方案中各项工作措施落实情况、批复的各类编制总量控制及使用情况、机构编制沿革台账和人员实名制信息维护情况、发挥现有编制使用效益保障关系国计民生的重点领域和关键环节用编需求的情况、重大改革工作落实情况、编办会同有关部门对本地区控编减编工作开展持续督查的情况、查处违反控编减编纪律问题依照有关规定追究责任情况、核减收回“吃空饷”单位编制工作的开展情况、机关、事业单位的财政供养人员、统发工资人员与在编实人员一一对应情况共10个方面内容。各个联合督查工作组主要采取听取汇报、现场查资料、随机抽查、召开座谈会的方式进行。每个联合督查工作组严格按照制度进行检查,对发现的问题能现场纠正的立即纠正,对暂时纠正不了的提出整改时限。

  据悉,2015年10月省编办联合省财政厅、省人社厅已经对哈尔滨市、佳木斯市、双鸭山市、伊春市、绥化市及15个县(市、区)进行了专项督查。本次督查后将提前完成中央编办提出的“3年实现市(地)查全覆盖、县(市、区)不少于十分之三”的目标任务。2016年7月至2017年底,黑龙江省还将开展控编减编专项督查“回头看”。