首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
哈尔滨市颁发首批统一社会信用代码证书
日期:2016-04-12   浏览量:

  为进一步提高行政效能、优化服务,推进社会信用体系建设,哈尔滨市编办按照相关文件精神,迅速启动机关、群团统一社会信用代码赋码工作:

  一是做好部署和宣传工作。及时印发通知文件,明确由市编办负责在2017年底前将机关、群众团体原有的《组织机构代码证书》统一更换为《统一社会信用代码证书》,并在报纸上对此项工作进行了宣传报道。

  二是扎实落实各项准备工作。及时编制服务指南;面向各区、县编办举办了一期机关、群团统一社会信用代码赋码发证工作培训会;组织各区、县编办向印刷厂家订购代码证书;刻制赋码专用章等。

  按照中央编办关于简化发证程序的要求,目前哈尔滨市编办已陆续为市交通运输局、市环境保护局、市金融办及九三学社哈尔滨市委员会等十余家机关颁发了《统一社会信用代码证书》。