首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
青岛市组织开展科研院所监管服务调研工作
日期:2016-04-12   浏览量:

  为进一步完善科研院所监管服务工作机制,优化科研院所发展环境,更好服务创新驱动发展战略和“三创”工作大局,青岛市编办组织开展了科研院所监管服务调研工作,全力破除阻碍院所发展的体制机制障碍,助推院所步入发展快车道。

  一是摸清底数,建立科研院所信息数据库。对全市科研院所进行拉网式排查,摸清院所底数,并按照行业、层级、规模进行分类,建立科研院所综合信息数据库,并实时维护,为更好开展院所服务工作奠定基础。

  二是找准症结,理清阻碍院所发展的体制机制障碍。坚持问题导向,深入院所工作一线,实地听取院所发展过程中遇到的困难和问题,对税收减免优惠、科技成果转化等共性问题进行归纳,从体制机制层面找寻问题症结,切实理清阻碍院所发展的体制机制障碍。

  三是完善机制,营造院所发展的良好外部环境。在调研的基础上,研究出台优化院所监管服务工作意见,有针对性地破除阻碍院所发展的体制机制障碍,为院所发展铺平道路。