首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
新疆昌吉州阜康市委编办三方面强化机构编制调研工作
日期:2016-04-12   浏览量:

  今年以来,新疆阜康市委编办坚持以调研提素质、促能力、改作风、升水平,积极开展各类机构编制调研活动,努力提升机构编制工作水平。

  一是坚持常规调研。将调查研究作为审核机构编制事项的前提,凡机构设立、撤并、升格和编制调整事项,都进行实地调研,全面掌握客观实际,提出科学合理的意见。

  二是推进课题调研。着眼于适应新形势和新任务要求,动员全办干部,紧紧围绕机构编制新常态、深化改革、优化机构编制资源配置等重大命题,确定课题深入开展调查研究活动。

  三是开展专题调研。全面贯彻落实市委、市政府重大决策部署,对深化改革、民生建设等经济社会发展涉及的机构编制事项,由编办牵头联合有关部门,深入调研掌握实情,依照相关规定结合实际提出意见建议,充分发挥参谋助手作用,努力提升服务和保障大局的能力。