首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
内蒙古巴彦淖尔市编办“四项措施”提升非在职人员管理水平
日期:2016-04-12   浏览量:

  内蒙古巴彦淖尔市编办高度重视实名制中非在职人员的管理,采取四项措施,提升非在职人员管理水平。

  积极调研、摸清底数。对非在职人员进行专题调研,基本摸清了该市非在职人员的组成类型、各种单位性质的非在职人数和非在职人员的年龄结构等现状。形成了非在职人员管理专题调研报告,详细分析了非在职人员形成的原因和管理中存在的问题,为加强非在职人员管理奠定了基础。

  高度重视、转变观念。切实增强各级编制部门对非在职人员管理的重视程度,充分认识到非在职人员既是财政供养人员的重要组成部分,也是编制部门加强管理的对象,转变过去将非在职另列管理人员作为消化在职超编人员渠道的观念,按照管理在职人员的方式管理非在职人员。

  健全制度、规范管理。明确对非在职人员的界定标准,按类型管理非在职人员,提高非在职人员管理的科学化和规范化水平。积极探索在机构编制实名制网络版中非在职人员的管理程序和制度。

  把好入口、畅通出口。把好非在职人员入口关,不符合政策的不允许列入非在职人员中,同时,对非在职人员中已经达到法定退休年龄的及时办理退休手续。通过扎紧入口,疏通出口,逐步消化非在职人员。