首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
济南市编办“三点一面”全力推进机关事业单位网上名称管理工作
日期:2016-01-05   浏览量:

为全面落实党政机关事业单位网上名称规范管理,扎实推进互联网网站安全专项整治行动,济南市编办严格按照中央编办和省编办的部署要求,细化工作方案,创新工作举措,顺利完成年初确定工作目标,实现了机关事业单位网站挂标全覆盖。

一是以调研指导“攻”难点。积极参加中央、省组织的网上名称管理工作调研培训会议,学习总结各地经验,及时深入技术操作困难的机关、事业单位和注册率偏低的区县,面对面了解实际情况,召开专题研讨会,形成有效措施,以电话和书面反馈、下发通知等形式,帮助解决技术难题和财政经费困难等工作难点。

二是以培训服务“提”亮点。召开全市网上名称管理专项工作会议,以会代训,重申网上名称规范管理的重要意义并进行操作指导,全面推开扫清技术障碍,极大地调动了机关事业单位注册中文域名、建设网络红页、网站标识申请和加挂的积极性。确定了“当日受理,当日反馈”的承诺,专机专人全天候审理域名和标识申请。树立贴心服务的宗旨,制作《机关、事业单位中文域名注册、网站资格复核申请操作说明》和特别注意事项“明白纸”,有问必答,协助单位进行注册申请业务办理,工作角色由“被动”变“主动”,工作方式从督促向抽查转变,既减轻了工作量,又提升了工作效率。

三是以严格查审“摸”站点。制作并下发《机关事业单位网站情况调查表》,通过与省下发的全市机关事业单位网站备案数据、党政机关事业单位网站审核平台数据“三对照”,查漏补缺,全面摸排机关事业单位网站开办情况,筛选网站未挂标单位,通过政务办公内网下发通知单、电话通知等形式点对点进行网站标识加挂操作申请提醒,将挂标数据进行网站公示,告知部门单位参考使用。

四是以专项行动“覆”全面。与公安部门联合下发《关于开展全市党政机关、事业单位和国有企业互联网网站安全专项整治行动的通知》,形成专项工作方案和时间安排表,由专人AB角,无间隙负责域名注册和标识审核;确立单位联络员制度,按月调度工作进展情况,下发通报,表扬先进,鼓励后劲。