首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
浙江嘉兴市机关事业单位网站“亮标”行动圆满收官
日期:2016-01-06   浏览量:

  为确保党政机关、事业单位互联网网站安全运行,方便人民群众识别党政机关、事业单位官方网站,浙江省嘉兴市集中开展党政机关、事业单位网站“亮标”行动。截至目前,全市党政机关、事业单位开办的互联网网站全部通过网站开办资格复核,883家门户网站在网页醒目位置加挂“身份”标识。

  一是强化组织,抓声势。突出精心筹划,紧紧围绕中文域名、网站挂标两个“全覆盖”,印发集中开展党政机关、事业单位网站开办资格复核和加挂网站标识的通知,明晰“亮标”行动对象范围、制作工作流程图、任务推进时间表。突出部门协作,市县联动,会同市公安局、网信办、经信委对全市机关事业单位开办网站底数、运行现状等进行摸排,强化源头管控;四部门专题联合召开全市网络安全工作推进会,部署任务,明确责任,划定时限。突出宣传引导,采取网站发布、报纸刊发等形式,普及机关事业单位网站标识作用及识别方法,营造良好的舆论氛围。

  二是突出重点,抓进度。针对党政机关网站2014年已完成挂标工作,这次“亮标”行动以事业单位、机构改革涉改部门、没有注册中文域名的单位为重点,聚焦全力推进。设立工作群和工作热线,实时在线解疑辅助;针对涉及面广、时间紧的实际,市属单位实施网格化管理、分批分期推进,县(市、区)坚持进度日报、周通报制度,紧前协同推进。

  三是一站不漏,抓覆盖。明确主管部门为第一责任人,建立机构数、中文域名数、网站数、标识数动态统计对照表,实行对帐销帐。加强与公安、网信办等部门信息互通共享,对逾期没有完成的单位,列入重点督办名单,限时完成挂标,形成齐抓共管合力,确保了“亮标”行动全覆盖、无死角。