首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
浙江台州黄岩区编办大力推进机构编制电子政务建设
日期:2016-01-05   浏览量:

  为进一步提高机构编制管理的科学化、规范化、信息化水平,浙江台州黄岩区编办大力推进机构编制电子政务建设。

  一、以加强“三微一网”建设为抓手,构建电子政务宣传平台。进一步发挥网络平台的独特优势,做好黄岩编办新浪微博、腾讯微博、微信公众号三大网络平台和官方网站的实时更新,注重在内容和形式上贴近大众,侧重服务,占领信息时代的宣传高地。

  二、以完善“两个系统”建设为主线,推进电子政务系统应用。一是完善机构编制实名制管理系统的使用,推进部门间数据共享,加强与组织、人社、财政部门间的联动配合,探索各部门间系统信息融合,信息统一标准、统一采集、共享共用,建立大数据时代下的信息共享体制机制。二是推进协同办公系统建设,以有效管理办公信息资源、提升办公自动化水平为目标,完善系统功能建设。

  三、以开展网上名称管理为契机,深化安全保障体系建设。按照上级要求,以进一步提升中文域名注册数量和质量为目标,通过下发通知、电话联系等方式,加大中文域名和网站挂标工作的宣传力度,从而进一步提升机关事业单位网站的规范性和安全性。