首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省天水市麦积区编办践行“三严三实”推动机构编制工作再上新台阶
日期:2015-11-30   浏览量:

  近期,甘肃省天水市麦积区编办以深入贯彻落实“三严三实”为契机,严格各项政策规定,按照程序做好机构编制各项工作,提升履职能力和工作效能。

  以“三严三实”提升把握大局能力。通过开展“三严三实”专题学习,使编办全体干部职工自觉把思想和行动统一到中央关于全面深化改革的重大决策部署上来,把机构编制工作放在全区改革发展大局中来思考、谋划,始终做到机构编制工作开展与全区中心工作及中央、省市编办的各项部署合拍同步,为促进全区经济社会发展提供坚实的体制机制保障。

  以“三严三实”提升综合服务能力。坚持严字当头抓作风,以“三严三实”为标尺,严格工作纪律,规范工作程序,切实将服务好部门群众的理念贯彻到机构编制管理中。在严格执行机构编制法律法规的前提下,配置好党的执政资源,以新作为主动适应机构编制工作新常态。

  以“三严三实”提升工作执行能力。目前,机构编制工作面临新形势,由编办牵头或参与实施的改革越来越多,为此,麦积区编办积极履行职责,贯彻落实“谋事要实”的理念,认真抓好全区行政审批制度改革、政府职能转变和机构改革、事业单位分类改革、综合执法体制改革等各项改革任务,列出工作清单,制定工作要点,健全目标责任制,层层分解各项目标任务,做到各项工作部署迅速、落实到位,工作执行力大为增强。