首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山西省运城市万荣县编办多措并举推进审改工作落到实处
日期:2015-12-06   浏览量:

  自承接审改相关工作任务以来,山西省万荣县编办通过“主要领导负责,分管领导落实,工作人员实干”三项举措,上下齐心,真抓实干,扎实推进了审改各项工作的进展。 

  一是主要领导负责。该县各级领导十分重视审改工作,建立完善工作机制,并多次听取工作进展情况,全面协调各有关部门之间的分工协作关系,全力推进工作进展,让审改工作落到实处。 

  二是分管领导真抓。自审批事项目录和权责清单编制开始,该县各有关单位均为一把手任总负责人,并确定一名具体的分管领导,直接参加会议培训、直接参与清单编制、直接审核具体内容与法律条款,准确把握政策、精准核查条款,层层审核,确保审改各项工作任务完成到位。 

  三是工作人员实干。审改工作涉及方方面面,既要把握政策动向、研究法律法规,又要结合工作实际严格格式标准,是一项系统工程。不仅需要该办负责审改人员加强培训,提高能力,埋头实干,也需要由各单位选取态度认真负责、能力水平较高的工作人员,通过进行培训,让各单位均能掌握一定程度的审改工作要领,参与到全县的审改工作中来。这样一来,既促进了其所在单位审改各项工作的完成,又加强了全县审改工作力量,让审改工作真正落到实处。