首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河南许昌襄城县编办抓好“四个步骤”扎实开展机构编制年报统计工作
日期:2015-11-26   浏览量:

  按照上级统一部署,河南许昌襄城县编办迅速启动2015年机构编制年报统计工作,通过抓好“四个步骤”,确保机构编制年报统计工作落实好、完成好、运用好。

  一是迅速落实。及时召开专办员参加的机构编制年报工作会议,并以会代训要求各部门认真组织开展机构编制年报统计工作。将年报通知、相关表格和注意事项等上传至qq群和编办网页,确保年报审核有序进行。

  二是确保一致。严格要求各部门将上报数据进行比对审核,查漏补缺,维护更新,确保机构编制“实名制”系统、事业单位登记管理系统、政务公开数据和机构编制台账、各种汇总报表等数据信息完全一致,准确有效。

  三是及时汇总。指定专人负责年报数据的录入汇总工作,规范程序,按照指令,细心操作,遇有问题及时请示汇报,确保不出偏差。加强各项数据的校核,及时打印、填报相关表格,做好统计年报的上报工作。

  四是强化运用。以机构编制年报统计为平台,研究数据增减原因,分析各部门职责变化情况,健全“控制总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的科学管理机制,着力解决严控机构编制与满足事业发展需要之间的矛盾。