首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省天水市秦州区编办“三举措”加强机关干部队伍建设
日期:2015-11-30   浏览量:

  为适应机构编制管理工作的新形势,今年以来,甘肃省天水市秦州区编办以提升机关干部综合素质为着力点,不断创新活动载体,加强机关干部队伍建设,为深入开展全区机构编制工作提供了有力保障。

  一是注重学习提素质。坚持干部自学、集中学习和理论宣讲相结合,重点学习机构编制管理法律法规、有关工作制度和机构编制管理违纪问题典型案例、岗位业务知识等内容,打牢理论功底、筑牢思想防线,不断提升干部业务技能。

  二是行风评议找症结。深入开展了2015年效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风活动。聘请民主评议代表,召开民主评议会和质询会,坚持单位自查和开展问卷调查、召开座谈会相结合,找准机关干部纪律作风方面存在的突出问题,并制定整改方案,接受监督,抓好落实。

  三是治庸治懒增效率。单位“一把手”认真履行第一责任人责任,把“庸懒散软”专项整治与深化先锋引领“五个争创”相结合,与机关党建示范点创建相结合,与本单位重点工作任务相结合,严字当头,抓根治本,监督问责,推动了全区机构编制工作扎实深入推进。