首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
湖北宜昌远安县编办“三举措”扎实推进网上名称管理工作
日期:2015-12-05   浏览量:

  今年来,湖北省宜昌市远安县编办采取多种措施扎实推进网上名称管理工作,为机构编制管理信息化夯实了基础。

  一是摸清底数,提高针对性。认真梳理近一年来新增、撤消和名称变更的机构,全面清查各单位域名注册、网站开办和挂标情况。有针对性的督促新设立的单位及时注册“政务”或“公益”中文域名;未挂标的单位及时进行网站开办资格复核和网站挂标;网站名称使用不规范的,督促规范名称,推进网上名称管理工作规范化。

  二是认真审核,突出指导性。在全县组工干部培训会上,县编办就中文域名注册、“网络红页”等工作进行专题培训。对各单位提交的信息资料进行严格把关,认真审核,对于内容不达标的,主动通过QQ、电话等联系办理单位,及时反馈审核情况,并指导单位进行修改后重新提交申请,确保资料一次性通过,提高工作效率。

  三是严格监管,强化规范性。明确专人每年年初对本年度内中文域名注册到期的单位进行统计;定期在网上对各单位“网络红页”填充应用情况进行统计,掌握全县党政机关事业单位域名注册、更名、网站挂标等动态情况,力争全县域名注册率达100%。