首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东省博兴县编办确保机构编制信息宣传工作取得实效
日期:2015-11-27   浏览量:

   为确保机构编制信息宣传工作取得实效,山东省博兴县编办认真传达山东省机构编制信息宣传工作会议精神,及时总结经验、查找差距、部署任务,并指出要彻底解决三不够,强化三措施,提升新形势下机构编制信息宣传工作质量和服务效能。 

  在机构编制信息宣传工作中,严字当头,实字托底,彻底解决三“不够”。一是解决在分析研判、提炼内涵方面的不够精。在做好重点工作的同时,积极总结工作经验,及时反馈制约发展的问题,分析研判问题要细致,提炼内涵要精确,认真发挥参谋助手作用。二是解决在发现问题、调查研究方面的不够深。在开展信息调研时,带着问题调研,对症下药、有的放矢,通过现象看到本质,有针对性的提出切实可行的思路和建议,撰写高质量的信息调研文章。三是解决在细致严谨、极端负责方面的不够真。在撰写信息调研时,存在简单摘抄、粗浅编辑,甚至拖延不报等现象,使得信息调研内容空、质量差,缺乏“较真”的态度,撰写不出“真”信息。 
  根据新形势新要求,结合编办工作实际,强化三措施,积极发挥主观能动性。一是立标准。明确任务目标,提高标准要求,搜集素材要准确,上报信息要快捷,编辑信息要实用。二是强能力。培养扎实的学习力,打造高效的执行力,保持高昂的战斗力,不断提高自身的能力和效率。三是建机制。完善稿件审核制度、建立积分考核制度、建立表彰激励制度,以制度为根本,形成有效的激励和约束机制,发挥长效保障作用,推动政务信息工作持续健康发展。(李蕾)